您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树刘公庙土地流转助农增收

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-08-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 范庆林报道:“我家里有6亩田地,今年全部流转给了天翔生态农业基地。现在我每年不仅有1000多元的租地收入,还可以在基地上班,相当于挣两份钱。”8月7日,谈起土地流转带来的收益,樟树市刘公庙镇南保村村民徐建平赞不绝口。

  近年来,为推进农村土地规模化、集约化经营,最大程度发挥土地效益,该镇积极引导农民以转包、出租、互换、入股、转让等方式流转土地。同时,通过强化技术培训、优先用工、劳务输出等,帮助参与流转的农民就业创业。

  为消除农民流转土地后的顾虑,该镇还通过发放明白纸等形式,广泛宣传土地流转的政策法规,并充分发挥种养大户的典型示范作用,让农民看到实实在在的效果,从而主动参与土地流转。

  通过土地流转,一方面,一些外出务工或在家无力耕种的农民不仅赚取了土地租金,也获得了劳务工资等收益,另一方面,土地、资金、技术和劳动力向种养大户、农民合作社和现代农业园区等集聚,既活跃了农村经济,也促进了农业增效、农民增收。截至目前,该镇共引进和发展涉农企业5家、农民合作社13家、种植大户20多户,流转土地1.3万余亩,转移富余劳动力800余人。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 良田沃土展新颜
    ——万载县双桥镇龙田村土地流转观察与启示
    2015-07-14
  • 江西日报:樟树土地流转“活”了土地富了农民
    2015-07-13
  • 西藏召开会议部署规范农村土地流转工作
    2015-05-27
  • 习近平就做好耕地保护和农村土地流转工作作出重要指示
    2015-05-26
  • 高安土地流转面积突破30万亩
    2015-05-20
  • 奉新土地流转“转”出沃野好风光
    2015-05-09

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句