您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树刘公庙:乡村广播唱新曲

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-08-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 肖龙天 邹杰华报道:“乡亲们,天气太热,大家注意家里用电安全,也要照看好自己的小孩,不要到水塘里去玩水……”8月6日,樟树市刘公庙镇北坑村的广播响起来。

  “喇叭里说的,都是我们关心的事。还会温馨提醒一些安全问题,听着蛮有意思!”该村村民周平东指着村部屋顶上的“大喇叭”笑道。

  近年来,樟树市刘公庙镇每天坚持早上、中午和傍晚对村民广播。广播一响,村前村后声音回荡,信息入户入耳,受到了村民的欢迎。

  该镇在各村委会安装了广播大喇叭,覆盖近2万人。该镇还投入资金,建立村村通广播系统,着力打造村级信息“高速公路”,实现全覆盖。同时,该镇结合基层实际,适应农村需要,建立一个迅速有效的信息传播平台,使党的政策、法律法规、农业技术、就业信息等能够及时、准确地传送到每家每户。

  “从前指导农业生产,要一个村一个村地打电话,现在一些招工信息只要通过广播站一广播,群众就马上知道了,既快捷,又省钱,还准确。”该镇党委宣传委员黄国宝高兴地说。

  在上世纪六七十年代,“大喇叭”作为农村最主要的信息传播工具,发挥了重要作用。如今,广播重新进入老百姓的生活中,唱出了“新曲”。它充当宣传员,及时把党和政府的政策宣传到群众中去;它充当讲解员,为群众宣传新《安全生产法》及其他法律法规,宣讲种植养殖业、加工业技术及安全知识等;它充当通讯员,把有如天气预报、科技知识、计划生育、就业招聘等贴近群众、关注农村的声音传递在群众中,让广播散发出新的魅力。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句