您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



做村民的贴心人

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-08-07  来源: 宜春新闻网

肖龙天

  今年25岁的刘腾是樟树市大桥街道下汽村党支部副书记。2012年大学毕业时,他放弃了在一家大企业上班的机会,抱着为家乡做一些事情的想法,成为了一名大学生村官。

  刚到村里,在协助村党支部书记聂美珍做好各项工作的同时,刘腾常到田间地头跟村民们唠唠家常。在一次和村民的闲聊中,他了解到村里到小学仅有一条不足1.5米宽的沙石路,下雨天泥泞不堪,孩子们上学极为不便,就向村支书提出筹资修路的建议,这个想法得到村支书的支持。于是,他们一方面奔走于上级各部门之间,争取立项;一方面通过村民大会商议,号召全村村民筹资筹劳。经过一番努力,最终筹得款项10万余元,修好了这条“求学路”。

  2014年,刘腾当选为下汽村党支部副书记,村民的认可让他深感肩上的担子更重了,他每天关心的是如何带富群众。在一次情况交流中,他了解到相隔不远的东村居委会有不少村民通过种植花卉苗木致富,便有了一个想法:能不能把这种致富模式引过来,教村里的老百姓种植苗木,帮助大家增加收入。

  于是,他利用业余时间搜集了大量花卉苗木种植的相关资料进行学习,同时,积极与该市绿诚园艺有限公司协调,组织本村一些有种植意愿的村民到其基地参观学习。目前,下汽村已有3户村民准备从事花卉苗木种植。

  3年的农村工作经历,已经让这个带着书卷气的小伙子成长为一名农村工作的“多面手”。在谈到自己的工作体会和今后打算时,刘腾说:“农村工作锻炼了自己的心性和能力,但相比之下,自己做的还太少,唯一的想法就是踏踏实实多为群众做点实事,村民能把我当成他们的贴心人。”

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句