您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



电商点燃创业梦

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-08-06  来源: 宜春新闻网

肖龙天

  近日,笔者在樟树市中药城会展中心看到,偌大的一层写字楼里不少创业者入驻其中,有网络公司、物流公司等,一派忙碌的景象。

  “入驻电商创业基地后,政府给予我们很大的优惠政策,不仅提供创业资助,还提供小额担保贷款、免费创业培训。”该市刘公庙镇庚塘村村民李梅说。

  2006年大学毕业后,怀揣着创业梦想的李梅只身来到深圳打拼,时年23岁的她在一家外贸公司从事网络销售工作,7年的工作经历让她积累了不少销售经验和人脉资源。

  在商海打拼多年的她看到了市场前景,也意识到在电子商务产业迅速发展的时代,传统农业“菜农+菜贩+菜市场”的产销模式已经落后,如何让家乡的农副产品搭上“互联网+”的快速列车,成为她返乡创业日思夜想的问题。

  今年,樟树市成立了电子商务协会。李梅趁着这个良好机遇,回到家乡从事经营本地特色农副产品为主的电商贸易,仅3个月时间,就实现了40多万元的销售业务。

  “电子商务协会的成立,让我们这些电商企业有了靠山,这里聚集着很多有识之士和各类专业人才,让我在创业过程中更好地成长,也少走了许多弯路。这里可以说是不少创业者梦想起航的地方。”李梅兴奋地说。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 发力电商尚且不够 衣柜企业向小城市“开火”
    2015-08-05
  • 新华网:铜鼓电商培训风生水起
    2015-08-05
  • 万载入围京东县域电商指数排名全国百强
    2015-07-31
  • 电商成彩电销售“定海神针”
    2015-07-31
  • 樟树电商培训引领全民创业
    2015-07-31

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句