您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



33份礼物背后的故事

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-08-05  来源: 宜春新闻网

陈文飞

  “爷爷、奶奶好!这是我的一点心意,请收下……”

  7月31日,已被复旦大学录取的准大学生范茗轩,来到樟树市昌傅镇敬老院,给院里33位老人每人送上一箱牛奶、一盒面包,表达她对老人们的一份孝心。

  范茗轩家住高安市城区,她是怎么与昌傅敬老院结缘的呢?

  原来,范茗轩的外婆家在昌傅镇邹岗村孙家组。6月29日,她来到该镇看望外公、外婆,还特意到昌傅敬老院看望一位宗亲。她活泼开朗,一进院门,就笑盈盈地跟遇见的老人打招呼,既帮宗亲整理房间、梳头、剪指甲,也跟其他老人聊天,还帮他们提水、扫地、晾衣服。短短两个多小时,她就跟老人们混熟了。老人们都夸她懂事、孝顺,她也舍不得离开老人们。临行前,她跟老人们约定,一个月后再来看望他们。

  范茗轩心里已经打定主意,她要打工赚钱,给每位老人送上一份礼物。回高安后,她找了份送快递的暑期工,一个月挣了1000多元。领到第一份“工资”的当天,她就买好了礼物,然后赶回昌傅敬老院,兑现她跟老人们的约定。临别时,她拉着老人们的手说:“爷爷、奶奶多保重,我以后还会来看望你们的!”

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句