您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树洋湖志愿服务多样化

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-07-07  来源: 宜春新闻网

  本网讯 付小嵌报道:6月25日上午,樟树市洋湖乡60余名青年志愿者身穿红马甲,骑着插有“绿色出行,低碳环保”小旗子的自行车,穿行于各村(社区)的村道小巷,散发低碳出行和诚信计生倡议书。

  2013年,洋湖乡在各中小学校和驻乡企事业单位中招募了40余名青年志愿者,同时建立志愿者服务网站,开展扶贫帮困、法律援助、环境保护、心理疏导等志愿服务,不断满足群众的需求。

  洋湖乡青年志愿者们用行动兑现承诺。自2013年3月起,该乡开展“妈妈的爱”志愿服务活动,志愿者们每月第一个星期六下午都走进各村(社区),为自己的帮扶对象送去服务。几年来,该活动先后发放各种物资和善款10余万元,受益对象达200余人次。

  志愿服务成为洋湖乡一道亮丽风景,该乡连续3年被评为樟树市精神文明创建先进单位,11人次获得该市优秀青年志愿者荣誉称号。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • “首都文艺志愿服务联盟”吹响集结号
    2015-05-27
  • “不断电”的志愿服务更美
    2015-05-22
  • 经常开展集中志愿服务活动,长期开展个人结对“十个一”帮扶志愿服务——
    宜春又多了一个志愿服务帮扶站
    2015-04-01
  • 大二女生40天假期30天为残疾人提供志愿服务
    2015-03-16
  • 老人寂寞 志愿服务送温暖
    2015-03-16
  • 奉新交警开展“学习雷锋情暖群众”志愿服务活动
    2015-03-13
  • 团市委启动学雷锋志愿服务月活动
    2015-03-07

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句