您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



村里来了“不速之客”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-07-03  来源: 宜春新闻网

周火如 向斌

  “你看,池塘里有两块漂浮物,要扣分的。”

  “草丛里也有1只塑料袋。”

  ……

  日前,樟树市永泰镇灌山村杨家组来了几位“不速之客”。他们东瞧瞧、西望望,只要看到村巷道、公共场所、池塘及村民家门口有垃圾没清扫干净,就用手机拍下来,并记在笔记本上。原来,这是由该镇镇、村干部和群众代表组成的联合检查组,按惯例逐村定期进行清洁工程卫生检查。

  去年以来,永泰镇组织全镇5000多名干部群众打响了一场垃圾清理攻坚战,投入200多万元新建垃圾压缩站、购置垃圾清运车和垃圾桶等,还为全镇72个村聘请了保洁员,对农村生活垃圾实行“户入桶、村收集、镇清运、市处理”的操作模式统一实行无害化处理,村庄环境有了大变样。为巩固成果,该镇在全镇范围开展了常态化的农村卫生评比活动,由包村挂点的镇干部和村干部、部分群众代表担任卫生监督员,每月至少组织一次集中检查,按照评分细则对各村小组的环境卫生状况打分,奖优罚劣,强化村民的自律意识和集体观念。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句