您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



大学生村官学农技

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-07-01  来源: 宜春新闻网

刘卫民

  6月27日晚8时,樟树市观上镇政府会议室里灯火通明。大学生村官和农技干部齐聚一堂,正全神贯注地向镇农技师陈水云学习应时农技知识。他们一个个坐得端正,听得认真,并不时地记录着。

  “大学生村官掌握一些必要的农技知识,下到村组才能为群众解决一些实际问题,才能和群众说上贴心话。”该镇负责人一席话,道破了大学生村官学习农技的必要性。谈起大学生村官学农技,该镇大学生村官黄文燕深有感触:“以前我们下到村组,面对老表提出的农技问题,大多无法应答,以致不少老表暗地里称我们是‘走逛干部’,我们都不好意思下到村组里去。现在不同了,我这个来自城里、原来不懂农事的门外汉也能说上些内行话了,下到村组,我可以坦然地面对老表们,给他们提供一定的农技指导。现在我三天两头跑田间地头,与老表们的心贴得更近了!”

  听说镇里举办农技讲座,下聂村种粮大户彭铜元从几公里外赶来学习。当他发现驻村农技员杜晖也在听课时,赶忙凑了过来说:“杜老师,上次多亏了您帮我算好了秧盘数量,照我自己的算法,不知要浪费多少钱,真要好好感谢您。”

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句