您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树市财政局科学精细理财

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-06-27  来源: 宜春新闻网

  本网讯 邹清平报道:今年以来,樟树市财政局坚持深入推进四项举措,确保财政工作始终沿着科学化精细化的轨道顺利运行。

  一是依法组织财政收入。将收入预算从约束性转向预期性,根据经济和社会发展水平,尊重经济发展客观规律,科学合理、依法依规地组织收入,既不收“过头税”、寅吃卯粮,也不越权减、免、缓征收入。

  二是强化预算法律约束。要求部门预算收支编实编细,并合理详细地作出预算编制说明。要求所有支出必须以樟树市人大批准的预算为依据。

  三是加大预决算信息公开。出台文件明确信息公开主体、公开内容、公开渠道、公开时间,进一步细化政府预决算和部门预决算公开内容,全面公开政府预决算、部门预决算和“三公”经费预决算,并严格按照新预算法、省市要求公示到位。

  四是推进预算管理绩效评价。进一步扩大绩效评价项目的资金规模,各部门(含二级预算单位)开展绩效评价项目资金总量占2014年度市本级预算项目支出的比例必须达到60%以上,同时选取2014年污水处理专项经费等11个项目开展财政再评价。

 

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 樟树市首批新能源汽车投放市场
    2015-06-16
  • 和讯网:江西樟树市:严把六关规范政采管理
    2015-06-02
  • 樟树市在全省率先开展农村产权抵押贷款试点工作
    2015-06-02
  • 1至4月樟树市企业实现税收超9亿元
    2015-05-27

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句