您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树义成多举措防汛保生产

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-06-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 潘诚报道:“卫文,明天只要清下淤,蒙河渠就不会再堵了,路也好走些,家家户户都有水栽插一季稻了。”6月17日,樟树市义成镇泉港村种粮大户邹保荣高兴地对满头大汗的镇机关干部丁卫文说。丁卫文回答说:“是啊,我们的目的就是不仅要防汛,更要让大伙增产增收,不为大水发愁。”

  入汛后,该镇积极加固堤坝水渠、检修危险地段、完善防汛设施,并定期开闸放水。100余名镇、村干部分批分村分点,每日巡查困难户房前屋后及学校、河道、水库、堤坝、路面等区域,发现破损情况,及时组织抢险小分队进行修复。同时,组织干部群众与施工队清淤疏浚。

  该镇还成立了一支以会游泳的青壮年为主,老党员老干部、退休教师等为辅的45人志愿服务队,具体负责打捞漂浮垃圾、张贴警示标语、开展中小学生课外安全教育。

  目前,该镇已转移、安置受灾群众30人,发放临时救助金、生活物资共计2.287万元;修缮危险路段、沟渠2130米,清理沟渠内的碎石杂草10吨;备好沙袋1500个、水泵5台、棕绳870米、编织袋2800个、铁锹560把、雨鞋雨衣各200套;栽种茶树、松树、樟树、白杨、杉树2300余棵,以巩固山坡土壤,切实提升防汛质量。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 上甘山“三到位”做好防汛工作
    2015-06-16
  • 蒋斌:奋战30天打赢关键战 努力夺取防汛工作全面胜利
    2015-06-13
  • 靖安高湖 “四到位”做好防汛工作
    2015-06-12
  • 樟树店下共筑防汛“安全坝”
    2015-06-12
  • 邓保生蒋斌对全市防汛工作作出批示,强调
    打好防汛抗洪硬仗 确保人民群众生命财产安全
    2015-06-11

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句