您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



刘公庙邻里联防构建平安圈

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-06-16  来源: 宜春新闻网

  本网讯 范庆林报道:去年7月份以来,樟树市刘公庙镇积极创新社会管理模式,依托移动信息平台覆盖面广的优势,在全镇推行“十户联防”信息化工程,把技术防范措施深入到千家万户,实现“技防入户”、邻里互助联防,深受广大群众的欢迎。

  该镇以村(社区)为单位,每10户编为一组,并根据区域范围大小、住宅距离远近、农户家庭人员数等具体情况,灵活组合、合理搭配联防群组,每个联防群组设一名联防户长。联防户长一般由村委会委员、老党员、村民小组长、人大代表或者当地热心治安工作的村民担任。

  截至目前,该镇共组建起240个“十户联防”小组,2400余户农户加入其中,已帮助处理各类社会事件与紧急治安状况20余起,全镇可防性案件同比下降22%。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句