您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树多举措提高人口数据质量

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-06-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 张雪峰报道:为进一步完善人口信息系统数据,今年以来,樟树市多措并举着力提高人口数据准确率、覆盖率、及时率。

  该市开展基础信息核查工作,对人口系统中流出人口、主要数据项缺失等需要核实的情况,按村组整理分类,由村级计生专干上户采集信息。

  该市开展部门信息比对工作,充分利用公安、民政、卫生、防疫等部门资料,全面核实人口基础数据,包括出生人口、婚姻变动、孕产动态、节育情况等,确保系统数据准确、及时。

  该市人口计生委开展纠错工作,每月对人口数据情况进行检测和通报。

  此外,该市人口计生委采取统一采购的形式,免费为各乡(镇、街道)配备身份证读卡器,对前来办事的群众,及时采集身份证上的相关信息,确保信息的唯一性,有效提高了人口信息准确率、及时率。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句