您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树交警扑灭汽车轮轴起火
百万余元货物幸免于难

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-06-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (聂焱如 孙雄)6月1日上午,樟树市公安局交警大队永泰中队民警杨爱军等人,机智果敢在105国道扑灭装有35吨货物的赣牌k119xx重型挂车轮轴起火,受到货车司机、车主和大队领导及民警的一致好评。

  当日上午9时12分,该中队民警正在105国道执勤。突然,接110报警,称有一辆大货车后轮起火,请拦截处置。也就在同时,局指挥中心传来指令:105国道樟树至吉安方向一辆赣牌k119xx重型挂车轮轴起火,已接近永泰镇,请拦截并组织灭火救援。火情就是命令!杨爱军立即将报警和指令向中队领导进行汇报,中队领导对此高度重视,指示民警火速作好战斗准备,拦截并灭火。杨爱军和执勤民警随即设好卡,可身边没有灭火器,刚好有一个水桶,他们便用水桶在路边水沟中将水灌满,作好灭火救援准备。此时,只见不远处一辆赣牌k119xx重型挂车急急驶来,其急驰的左后轮扑闪着旺旺的火苗,面临烧着轮胎,继而引燃篷布,整个货车和车上的货物被付之一炬的灭顶之灾。而这一切司机却不知晓,情况万分紧急,容不得半点迟疑。杨爱军上前将车拦停。随即,将准备好的水向着火的车轮泼去。与此同时,其他的民警和司机一道扑打火苗。2分钟的果敢及时扑救,火被扑灭,货车得救了,车上百万余元的货物幸免于难。

  交警的机智果敢扑救,让赣牌k119xx重型挂车的司机王某和货主刘某感动得流下了激动的泪水,他们紧握着交警的手千恩万谢。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句