您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树破获挪用资金和诈骗案
追赃行程数万里 追回赃款590万

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-04-02  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (聂焱如 孙三平)4月1日10时13分,樟树市公安局迎来14位兴高采烈的群众,他们是代表36名群众送感谢信来的。感谢信说,感谢樟树公安不辞辛劳,辗转数省市,行程数万里,为我们追回590万元款项,并及时发还给我们,挽回了巨额经济损失,不愧为民难的好民警。

  事情还得从头说起:2014年7月21日下午,江西某医药公司负责人来到该局网安大队报案称,自2011年始,公司出纳周某通过挪用资金、诈骗等手段融资参与网络赌博,涉案金额达1800余万元。其中600余万元挪用于其所在的江西某医药公司资金,另外1200余万元通过诈骗等手段融资于他的亲朋好友共计30余人。接报案后,网安大队立即向局领导进行汇报,局领导高度重视,火速成立了由经侦大队、网安大队、法制大队人员组成的专案组,很快将周某抓捕归案,并围绕此案开展侦查工作。专案组民警通过对网络赌博平台往来银行账号的梳理及其多种侦查手段缜密侦查,发现福建籍男子叶某有重大作案嫌疑,遂对其进行上网追逃。同时,专案组民警通过对赌博平台账号追踪,辗转广东、福建、陕西、河南等涉案地,艰辛7月,行程数万里,累计追回590万元赃款,并于2015年3月25日前全部发还受害人。

  目前,涉嫌挪用资金案和诈骗案的嫌犯周某已被依法刑事拘留。案件在进一步侦查之中。

编辑:
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句