您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



义成:送暖不打折 帮扶不打烊

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-01-17  来源: 宜春新闻网

  本网讯 潘诚报道:“同志,请问邹梅芽在吗?他昨天帮我和面时,手表落在我家了,临走前还在我枕头旁留了300元钱,连一个饺子都没吃!”1月5日上午,一位白发苍苍的大娘走进樟树市义成镇党政办,询问工作人员。

  “大娘,您好。他下乡走访去了,要到下午下班前才能回来。”工作人员一边回答,一边给这位大娘端上一杯热茶。

  “那这样吧,务必请您帮我把这手表和300元钱还给他,不然我实在过意不去。这两年多来他没少关照我和我有残疾的儿子。”大娘把手表和钱交给工作人员,就急匆匆地走了。

  这一幕,让在场的人着实感受到了“与群众心连心零距离”就在眼前。这都源于该镇一个多月来深入开展的“送暖不打折,帮扶不打烊”系列惠民活动。

  该镇按照“长期帮扶不中断、走访慰问结对子、发现问题马上办”的活动要求,对镇内的低保户、五保户、病灾户、优抚对象以及低收入家庭进行走访,实现了对贫困家庭的精准帮扶。为进一步疏通群众反映意见诉求的通道,该镇在活动中发放了“民情连心卡”8900余份。去年以来,该镇积极鼓励镇、村干部主动开展“困难认领”活动,全镇80余名镇、村干部在原各有2—3户结对帮扶对象的基础上,新增了2—4户。

  该镇罗港村村民刘新华在外务工时受了伤,向用工单位索赔无果。镇干部王祥国得知此事后,帮他开展了两个多月的法律维权。近日,当王祥国上门将1.88万元工伤补偿款和判决书送到他手里时,拄着拐杖的刘新华眼泪不禁夺眶而出,紧握王祥国的双手感激地说:“你这样的干部最能信赖!”王祥国微笑着说:“镇里一直关心着像你这样的困难户。不好好解决你们反映的问题,我们是不会停下来的。”

  目前,该镇共为210户困难家庭发放了109床棉被、219袋大米、89桶食用油和4.9万元慰问金;妥善解决了就业创业、生活保障、危房改造、山林分配、农田平整、矛盾调解、改水改厕、看病难、上学难等民生实事9大类198件。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 樟树义成实现技防设施全覆盖
    2015-01-14
  • 樟树义成公共资源交易节约4万余元
    2015-01-10
  • 樟树义成反邪教宣传活动常抓不懈
    2015-01-08
  • 樟树义成农村清洁工程从孩子抓起
    2014-08-18
  • 樟树市义成镇党员服务队助农忙
    2014-08-09

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句