您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



福城“爱心二维码”服务空巢老人

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2014-12-01  来源: 宜春新闻网

  本网讯 福音报道:老人走失了怎么寻找?日前,樟树市福城街道档下亭社区向老人们发放了一种特制的卡片“爱心二维码”。此“爱心二维码”的图案是两个指纹交错形成的心形,由两行文字和一个二维码组成。两行文字内容分别为:“我需要帮助,请扫码”和“樟树市福城街道档下亭社区”,路人一看第一时间就能理解二维码的用途。

  福城街道社区干部结合本地实际情况,从10月初开始酝酿“爱心二维码”,主要针对社区里的空巢、独居、失独和残疾老人。

  社区工作人员说,“爱心二维码”佩挂在老人的脖子上,家属就再也不用担心老人走失的问题。在“二维码”信息上,印有社区办公电话、社区书记和片警的手机号码,以确保老人、残疾人在发生意外和紧急情况的时候,路人可以在第一时间通过扫码找到老人的联系人。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 樟树市经楼镇倾情关爱留守儿童“空巢”老人
    2014-11-24
  • 与空巢老人共度母亲节
    2014-05-12
  • 保姆工资涨得快:空巢婴儿空巢老人激增推高需求
    2014-04-28
  • 奉新:志愿者为空巢老人过生日
    2014-03-24
  • 奉新县龙山社区四条途径关爱空巢老人
    2013-10-31

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。