您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



拓宽宣传渠道 增强监督合力
店下廉政文化氛围浓

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2014-11-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 张勇波报道:“今天的这场廉政文化演出很感人,真希望以后能经常看到这样的文艺节目......”11月3日,在看完由樟树市店下镇纪委组织的廉政文化进村演出后,该镇花园村老人李润兰发出了这样的感慨。今年以来,店下镇通过群众喜闻乐见的戏剧、书法、诗歌等艺术形式,发挥廉政文化在纯民风、凝民心、扬正气中的重要作用,在全镇营造了“以廉为美,以廉为乐,以廉为荣”的廉政文化氛围。

  该镇成立了镇、村廉政文化建设工作领导小组,形成了一级抓一级、层层抓落实的责任体系。同时,在全镇12个村(居)委会,建立廉政文化书屋12个,廉政文化墙14个,开辟宣传栏14个,粉刷廉政标语30条,发放《廉洁小贴士》和《致全镇人民群众的一封公开信》共计2000份。该镇还从各村挑选出“文艺土专家”,组建了1支廉政文化业余宣传队,在农闲时节到各村组进行演出。截至目前,宣传队共演出11场次,受教育群众达8000余人次。

  此外,该镇纪委加强与上级部门的信息沟通,对于上级掌握的本级干部相关问题或近期容易出现的苗头性问题及时了解,及时调查处理,力争将负面影响降到最低,提前做好工作计划;落实信访接待制度,充分利用定期接访和下基层走访的机会,倾听基层干部群众反映的相关问题和利益诉求,掌握相关信息,认真调查落实;畅通信息沟通渠道,设立举报电话、举报信箱,广泛收集信息,从多种渠道掌握党员干部思想、工作、作风等方面的动态情况。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 新华网:奉新县百年祠堂变身廉政文化阵地
    2014-07-21
  • 奉新县百年祠堂变身廉政文化阵地
    2014-07-18
  • 丰城市地税局“五上五进”推进廉政文化
    2014-06-14
  • 靖安中仑:廉政文化浇开群众幸福“花”
    2014-03-27
  • 靖安农村基层廉政文化花红叶茂
    2013-11-30
  • 丰城隍城镇造浓廉政文化氛围
    2013-10-28
  • 江西日报:奉新廉政文化“村村通”
    2013-10-14

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句