您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树提升大学生村官创业水平

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2014-05-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 易健 聂珊珊报道:近日,由樟树市委农组办、市就业局、市村官联合会联合举办的首期大学生村官SYB创业培训班在该市劳动就业培训中心结束。30名正在创业或有创业意愿的大学生村官经过10天培训,每人都交出了一份创业计划书,完成了“创业孵化”。

  “以前就想过创业,但是一直没有思路,不知道从哪里下手。通过这次培训,创业思路一下子清晰了不少。”培训班第一个申请YBC项目的学员、洋湖乡大学生村官易园说道。

  据该市劳动就业局培训科科长邹烈奇介绍,此次培训是专门针对大学生村官创业而开办的,创业培训讲师为大学生村官讲解有关评估市场、挖掘项目、政策法律、启动资金等课程,有效地解决了大学生村官创业技能不足和思路不清晰等问题。

  樟树市一直十分重视推动大学生村官创业,今年还成立了YBC创业工作站,鼓励和支持大学生村官创业。本次创业培训结束后,有3名学员提交了YBC创业项目申请。培训提升了大学生村官的创业水平,激发了他们“带头创业、带领创业”的热情。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 新华网:宜春市提升大学生村官自主创业能力
    2014-04-29
  • 宜春市提升大学生村官自主创业能力
    2014-04-25
  • 上高举办大学生村官创业培训班
    2014-04-08
  • 奉新巧妙搭台扶助大学生村官成长
    2014-04-08
  • 北京:大学生村官今年选聘2300人
    2014-03-18
  • 宜春举办大学生村官创业培训
    2014-03-15
  • 大学生村官生命书写坚强 癌症缠身仍惦记着乡亲
    2014-03-03

    新闻跟帖服务协议

            新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
    我也来说两句: 0条评论 查看评论
    会员登录名 密码 匿名发表
    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句