您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树首期高校大学生SYB创业培训开班
为“90后”打开创业之门

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2010-11-23  来源: 宜春新闻网

   “90后”大学生冯明杰第一节课就听得很用心。她告诉记者,自己明年就要毕业了,想开一家花卉公司,毕竟在学校学的是园林专业,开花卉公司有一些专业基础,而且听说大学生创业还有很多贷款方面的政策优惠,外部条件也很吸引人。但现在面临的问题是,开办这样的花卉公司具体需要什么前期准备?预计销售额应该如何计算?该设定怎样的营销策略?

  记者从樟树市就业局了解到,为全面落实创业富民政策,进一步鼓励和扶持高校毕业生大胆创业,成功创业,今年该市首次将创业培训送进大学校园。首期培训班为期7天,全程免费,大学生们在创业培训班上不仅能学到SYB项目的宗旨、运作模式和基本理念;还能熟悉和掌握创办企业的各个步骤,完成开办企业的可行性计划,真正体验创业全过程,积累创业经验。因此,冯明杰提出的那些问题,都将在此次高校大学生SYB创业培训班里找到答案。

  怀揣着开家兽医诊所梦想的钟勇,是即将从江西农业工程职业技术学院畜牧兽医专业毕业的一名学生。他说:“工作不好找,就多给自己些机会。自主创业培训课,可以让我了解更多的关于自主创业的各项政策。”

  劳动就业部门希望,通过培训,使学员们增强创业意识、提升创业能力,并能在创业实践中得到应用和发展;同时引导学员更新就业观念,树立“多元化就业”观念。

编辑:胡志宏
关闭窗口
   相关文章 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。