您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



“家门口”的暖心服务

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-17  来源: 宜春新闻网

  “谢谢你们,原本以为要花一天时间去宜春中心城区办理上牌业务,现在到慈化公安便民服务中心,一下子就办好了,真是太方便了!”9月14日,在袁州区慈化镇公安便民服务中心,66岁的袁州区水江镇塘下村村民彭福深从民警手中接过新车牌,兴奋地说。

  慈化镇是个人口大镇,总人口达26万人。该镇距离宜春中心城区40多公里,周边有楠木乡、飞剑潭乡、水江镇以及万载县株潭镇等乡镇。为解决该镇及周边乡镇群众到宜春中心城区办事不便的实际困难,今年6月,宜春市公安局在慈化镇设立了全省首家公安基层综合性便民服务中心,群众可就近办理交管、户政、出入境等107项公安行政服务审批业务。

  “我们对群众办理的业务进行梳理,形成交管、户政业务办理常见事项清单,在服务中心提供主动、热情、周到服务的同时,还组织工作人员上门为企业和群众服务,确保外来务工人员以及行动不便的群众办理户政业务‘零次跑’。”该中心民警陈焕介绍。

  该中心运行3个月来,共办理交管业务760笔,办理户政管理业务2389笔,工作人员上门服务20次,帮助办理居住证、补录户口等业务30余笔。 今年以来,市公安局以大民生服务为着力点,延伸服务链条,在城乡试点交警、特(巡)警、派出所街面综合执法警务机制改革,通过交叉授权、综合执法、综合服务,突破警种间各自为战的局限性,变从前的“各管各”到现在的“都能管”,着力构建警力集约化、职能多元化、勤务高效化、服务亲民化的新型警务运行机制,提升群众的安全感、获得感和满意度。

领到新车牌和车辆行驶证等证件的办事群众一脸喜悦。

民警在为群众办理摩托车上牌业务。

民警上门为企业员工办理流动人员登记业务。

民警上门为敬老院的老人办理户籍业务。

群众利用自助体检机办理体检业务。

民警将新车牌和车辆行驶证等交到办事群众手中。 

(记者 周亮 摄)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。