您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州严厉打击一起农村宗族势力非法阻工扰工案

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-17  来源: 宜春新闻网

  本网讯 黎晓燕 记者吴天寿报道:9月15日,位于袁州区竹亭镇大岭林场的天成农牧有限公司建设工地,机声隆隆,挖掘机、运土车辆不停地穿梭,一派热火朝天的繁忙景象。“如果没有政府开展的专项整治行动,我们的项目建设不可能进展这么快。”该公司项目负责人易武安说。

  天成农牧是袁州区2018年农业招商重点企业,自4月29日开展养殖场建设项目清表工作以来,多次遭到竹亭镇罗布村以王姓等为代表的农村宗族势力的严重阻扰,清表工作中断3个多月,经济损失达650余万元。

  针对这起非法阻工扰工案件,袁州区委、区政府高度重视,要求在全区开展专项整治行动,以专项整治成效作为检验“优环境、促发展”大讨论活动实效,并抽调精干力量成立专案组进行深入调查。经过梳理前期掌握的证据材料,分析研讨案件性质,专案组初步确定了部分犯罪嫌疑人,研究制定抓捕行动方案。8月27日,公安机关抽调60余名警力开展集中抓捕行动,依法刑事拘留4名犯罪嫌疑人。慑于农村宗族势力称霸一方、欺压百姓专项整治行动的强大声势,另有1名涉案人员主动投案。

  “我们就是要通过开展专项整治行动,坚决向影响营商环境问题亮剑,采取有力措施重点整治农村宗族势力利用自身势力影响,暴力打击竞争对手,插手项目建设,非法阻工扰工、强揽工程,霸占村级集体资产,垄断矿产资源等行为。”专案组成员、袁州公安分局刑侦大队教导员袁多发说,“为努力实现农村宗族势力乱象乱点得到全面整治,群众合法权益得到有效维护,基层政权得到有力巩固,营商环境得到持续优化,我们9月8日还在竹亭召开了社会治安重点整治工作动员大会,对重点整治行动进行再部署。”

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。