您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



搁浅8年今朝重启
一企业项目用地终于“落地”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 周碧娇报道:9月3日上午,袁州区土地收购储备交易中心与康民矿业签订竞得国有建设用地使用权成交确认书,标志着该公司搁浅8年多的项目用地问题重启后取得关键性进展。

  康民矿业2011年在万载县注册成立,前身是博海矿业。2014年3月,该公司经招商引资与袁州区新坊镇政府签订项目合作协议正式落户,主要从事精品陶瓷原料深加工及尾砂环保处理。签约后,由于多方面原因,该项目用地问题一直搁浅。

  “优环境、促发展”大讨论活动开展以来,市自然资源局、袁州区等把该项目用地“批而未供”问题列入整改清单,第一时间成立调查小组,迅速了解项目推进和用地情况,研究落实解决方案。市、区两级自然资源部门为该项目选址地调整完善土地利用总体规划,争取省级预留用地计划,并先后组织土地挂牌出让。经多方协调、推动,康民矿业终于成功竞得项目用地。

  据了解,围绕康民矿业项目用地问题,新坊镇先后召开5次专题会议,协调有关部门到企业工地现场勘察8次,协调解决林地调剂等相关问题6个。目前,康民矿业已成功竞得50亩工业用地,项目进展正有序推进。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。