您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区供电公司:低电压治理让村民用上放心电

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 陈聪 钱春生报道:“送电啦!新变压器送电啦!”9月8日上午10时20分,一阵欢呼声在袁州区三阳镇下门村新村组响起。听到这个消息,在田间劳作的村民急忙打开抽水机灌溉农田,家庭妇女将电饭煲插上电源准备做午餐,村口的老人们回家打开收音机收听广播……整个村子逐渐恢复生机。村头那台崭新的变压器,为村民们的生产生活、衣食住行提供了可靠的电能动力。这只是袁州区供电公司低电压治理行动中的一个缩影。

  7月以来,袁州区供电公司结合百日攻坚创效、“优环境、促发展”大讨论等活动,多措并举开展低电压治理工作。组织工作人员深入辖区,加强摸底排查,了解用电现场情况,找到问题根源。针对低电压台区,能用运维手段解决的第一时间解决,运维手段解决不了的积极争取项目支持,重拳治理低电压台区,让群众用上放心电、满意电。

  7月12日,该公司三阳供电所通过两线改四线运维手段解决了焦溪村110余户居民的低电压问题;8月20日,寨下供电所通过接户线改造解决了寨下村30余户居民低电压问题;8月24日,西村供电所通过新增变压器布点解决了石溪村棚下组60余户居民低电压问题……

  7月以来,该公司已累计改造低电压台区98个,其中利用运维手段自主实施37个,新建改造10千伏线路80余千米、低压线路400余千米,消除低电压用户1725户,进一步提升了村民用电质量。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。