您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区慈化镇开展野生动物保护行动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯  9月7日,袁州区慈化镇政府会同袁州区林业局慈化林业工作站,对宜春市昊群农业开发有限公司野生动物驯养繁殖场驯养的省级保护野生动物蓝孔雀成体320只,幼体360只无害化处置,对慈化窑岭家庭农场驯养的野生动物285只黑水鸡放回自然的情况进行“回头看”,并对两处野生动物驯养繁殖场所进行了全面清理。

  为了切实保护野生动物资源,该镇按照上级林业部门统一安排部署,全面开展禁止非法野生动物交易和坚决杜绝食用野生动物陋习等工作,在全镇范围内组织开展野生动物保护及其制品非法贸易专项行动。

  结合正在开展的“优环境、促发展”大讨论活动要求,着重对野生动物驯养繁殖场所、餐馆、农贸市场摊点进行了检查,并填写特种行业信息登记表,登记造册。

  目前,该镇联合袁州区森林公安分局出动警力15人次,警车5台次,共计检查野生动物活动区域4处,清理野生动物驯养繁殖场所2处,餐馆酒店6家,签订保护野生动物承诺书30余份,发放宣传单200余份。对清理出来的野生动物采取放归自然、转非食用性利用、委托代养、无害化处置等方式进行处置。慈化镇政府表示,下一步将继续采取有力措施,加强对餐饮、餐馆、野生动物驯养繁殖等相关特种行业的监管和检查,防止非法来源的野生动物及其制品进入流通环节,切实保护野生动物资源安全。(晏胜根 彭玉林)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。