您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



火眼金睛识“老赖” 拘传促成双方和解

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-08  来源: 宜春新闻网

  近日,袁州区法院执行法官通过拘传方式,成功促成了一起案件和解。

  陈某、汤某系夫妻,自2014年12月31日开始,陈某夫妇以资金周转为由,陆续向华某借款共计人民币32.04万元,后陆续归还借款本金17.04万元,尚欠的15万元将陆续归还。但从2017年1月15日起,陈某夫妇停止还款,于是华某一纸诉状将陈某夫妇告到了法院,法院依法判决被告陈某夫妇支付原告华某欠款及利息。

  判决生效后,被告陈某夫妇东躲西藏拒不履行法院判决,原告华某向法院申请强制执行。2020年8月11日上午8时10分,申请人华某向执行法官举报被执行人陈某夫妇正在临时住所。由于执行法官曾多次电话传唤被执行人无果,法院决定对被执行人实施拘传。上午8时45分,执行法官赶至被执行人临时住所,发现有一名女子与一名儿童在屋内。执行法官亮明身份后,要求查看该女子的身份证,但其称身份证在娘家,并否认自己系案件被执行人汤某,也不认识陈某。 执行法官在被执行人临时住所门口堆放的快递上发现收货人正是被执行人陈某与汤某。铁证如山,女子只好耷拉着脑袋承认自己就是被执行人汤某,随即被拘传到了法院。经过几个小时的释法与调解,双方当事人最终达成和解协议。至此,该案告一段落。(刘万春 记者 徐宝金)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。