您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区慈化镇:多措并举做好统计宣传工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-07  来源: 宜春新闻网

  本网讯 今年以来,袁州区慈化镇为营造良好舆论氛围,下大力气提升统计宣传的传播力、引导力和影响力,取得了很大的进步。

  一是围绕中心工作开展主题宣传。精心组织,用好统计特色,高质量做好政府重大主题宣传。进一步运用好统计数据,全方位、多角度、立体化展示慈化镇经济社会发展的特点亮点,展示慈化镇经济发展优势、成就及潜力,引导社会预期,提振全镇经济企稳回升的信心。

  二是围绕重点工作做好大型普查宣传。以营造良好的工作环境、展示普查成果为目的,结合经济普查、农业普查、人口普查等陆续开展的大型普查不同阶段的工作重点,有计划有步骤地推进普查宣传工作。采用接地气、易传播的宣传方式,使普查的重大意义深入人心。

  三是围绕思想文化建设多角度宣传。紧贴“优环境、促发展”大讨论活动,强化统计思想引领,突出业绩导向,深入挖掘基层统计人员先进事迹,充分发挥先进典型的示范引导作用,充分调动村组统计人员工作积极性。同时积极举办统计业务培训班,今年共组织培训班2期,培训村组统计人员120余人次。

  四是围绕统计信息公开接受监督。将统计信息公开透明贯彻到日常统计宣传工作中去,结合统计重点工作和舆论引导等需要,在全镇范围内全覆盖的进行镇村信息公开,接受百姓监督。

  五是围绕法制社会宣传开展统计教育。依据国家“七五”普法规划要求,广泛宣传宪法和统计法律法规,特别是深入开展对《中华人民共和国统计法实施条例》的宣传,营造全社会知悉统计法律法规、遵守统计法律法规、执行统计法律法规、严惩统计违法行为的良好统计法治氛围,尤其以“12.4”国家宪法日、“12.8”《统计法》颁布纪念日为重点宣传日,开展统计法律法规宣传。(胡根祥)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。