您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



芦村镇脱贫攻坚力度不减

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-07  来源: 宜春新闻网

  本网讯 袁晓报道:今年以来,袁州区芦村镇坚持力度不减、靶心不散、频道不换,全力巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

  该镇把脱贫攻坚作为“头号工程”来抓,高位推进,措施有力。成立了脱贫攻坚作战指挥部。班子成员驻村、部门驻组、干部包户,实行“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、镇干部和驻村第一书记包村包户”的工作模式,确保全镇226户贫困户每户都有1名帮扶责任人,形成全员行动、层层落实的帮扶责任体系。

  该镇坚持以产业扶贫为核心,因地制宜实施扶贫项目,建立产业基地。完善利益联结机制,培育新型农业经营主体,推行资源合作、股份合作、资金融合、利益分配等联结方式,实现新型农业经营主体发展壮大、贫困户增收致富“双赢”。五星村采取“党支部+合作社+基地+贫困户”的生产经营模式,投资50万元建起了20亩小竹荪基地,带动4户贫困户参与种植,户均年增收3000元以上;荆桥村采取“扶贫干部+合作社+贫困户”的扶贫模式,大力发展甜瓜、火龙果、水稻种植及水产、山羊养殖,吸纳19户贫困户加入合作社,户均年增收2500元。截至目前,全镇建立扶贫合作社8家,安置了18名贫困劳动力就业;发展订单农业500亩,带动62户贫困户参与产业发展。

  此外,该镇还大力实施“雨露计划”、新型农民职业技术培训等项目。通过牵线搭桥推荐3名贫困群众外出就业,安排41人走上扶贫专岗,引导和帮助62户贫困户自主发展产业,为111名贫困家庭学生发放补助金7.72万元。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。