您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区慈化镇积极开展老年健康宣传周活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-05  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为贯彻落实江西省委、省政府关于“健康江西2030”的会议精神,宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,切实提高老年人健康水平,近日,袁州区慈化镇积极组织开展老年健康宣传周活动。

  本次主题宣传周活动紧紧围绕“提升健康素养,乐享银龄生活”主题,开展了各种形式的健康教育,不仅向老年人普及了老年保健和卫生科学知识,也增强了老年人自我预防疾病的知识和技能,提高了老年人的医疗保障服务质量,为老年人过上健康、幸福的老年生活打下坚实基础。

  本次活动宣传形式多样。一是在集镇中心广场张贴宣传海报39份,发放《老年健康核心信息》《老年失能预防核心信息》《阿尔茨海默病预防与干预核心信息》等宣传手册370余份,提倡大家树立科学养生观念,健康、科学养老。二是在各村悬挂宣传条幅28条,并通过电子屏滚动宣传老年健康知识,结合“三下乡”“健康扶贫”“三送”活动等向群众宣传普及健康科普、慢性病以及家庭急救知识。三是开展文艺宣传活动,组织舞蹈学校为老人现场表演文艺节目,提高大家的参与积极性,传递健康知识。四是开展义诊服务工作,在集镇和各村设立站点,由慈化镇卫生院的医务人员对老龄对象进行健康指导,现场检查等义诊,并提供疾病预防、医疗、保健、护理、康复、心理咨询等服务。活动期间共为600余人次通过义诊和咨询服务。(马俊 吴妮)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。