您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



低电压治理暖心 村民送锦旗致谢

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-28  来源: 宜春新闻网

  本网讯 “感谢你们的辛勤付出,你们顶着烈日连续施工,不到半个月的时间就彻底解决了我们的用电难题,我代表石塘村用户谢谢你们……”8月25日,袁州区三阳镇石塘村安村组村民代表手捧写着“光明使者 造福于民”八个字的锦旗来到国网袁州区供电公司三阳供电所,对该公司主动作为、高效行动,为村民解决低电压问题表示感谢。

  安村组有村民60余户。由于历史原因,村里的电网设施相对比较薄弱。该村原由一台200千伏安变压器供电。该变压器还承担着安村组周边的蔺坊村蔺坊组近160余户居民的供电重任,以前基本能满足村民生产生活用电。近年来,随着居民生活水平的不断提升,空调、电冰箱等大功率电器的普及程度越来越高,加之供电半径较大,自今年8月初以来,每当用电高峰期,该村电压时常出现不稳定的情况,部分村民家中家用电器成了“摆设”,大功率电器难以启动等现象时有发生,对村民的正常生产生活用电造成严重影响。

  8月6日,三阳供电所工作人员在走访中了解到这一情况,并经现场测量负荷高峰时期变压器末端电压仅为162V。三阳供电所第一时间与公司运维检修部汇报协调,按照“小容量、多布点、短半径”的原则,在该村新增配变布点,并于8月20日完成新建100千伏安变压器施工及投运工作,共转移用户62户,彻底解决了该组村民的低电压问题。(陈聪 钱春生)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。