您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



化成:“雨污分流”让居民告别小区积水

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-24  来源: 宜春新闻网

  本网讯 叶之舟报道:开挖路面、铺设管道、砌下水井……连日来,袁州区化成街道化成社区桔园新村小区“雨污分流”改造工程现场一片繁忙,施工人员和挖掘机、卡车等机械正在紧张作业。

  为进一步改善小区人居环境,提升城市功能品质,化成街道结合“优环境、促发展”大讨论活动,以问题为导向,根据居民反映的诉求进行整改。桔园新村小区建成于上世纪90年代,小区内有14栋楼房、288户住户,总建筑面积3.5万平方米。由于年久失修,小区内设施老化,道路破损严重,地下管网排水不畅,一到雨天,小区内就积水严重,给居民的出行和生活带来很大不便。针对居民反映的这一问题,街道决定对桔园新村小区进行“雨污分流”改造,解决小区居民的烦心事。然而,由于小区建设年代早,地下管网、线路分布错综复杂,加上小区停放车辆较多,雨水、污水管道分铺在小区道路南北两侧,施工作业面有限,给施工进度带来一定影响。为此,街道、社区干部每天蹲守在小区,积极协调,争取业主的理解和支持,确保改造工程快速、高质量推进。

  目前,桔园新村小区“雨污分流”改造工程正有序进行中,预计9月上旬完工。届时,居民将彻底告别小区积水。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。