您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区慈化镇查处一起非法占用林地案

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯 2020年8月19日,慈化镇林业办联合袁州区林业公安分局查处一起非法占用林地案,嫌疑人袁某已被森林公安传唤。

  2020年4月,省林业厅遥感影像图(卫片)排查非法占用林地显示慈化镇新塘村架上组有人挖山破坏林地。经袁州区林业局和慈化镇核实,2018年6月,慈化镇人袁某通过购买慈化镇人李某的养猪场后,成立了袁州区慈化鑫盛生态农场,为了扩大生产经营规模,计划在新塘村架上组挖山毁林新建猪舍。

  2020年2月份左右,袁某在没有办理林地使用手续的情况下,擅自雇请挖机毁林开工建设。经林业工作站现场调查,袁某非法占用林地初步签定的面积是14.26亩,属一般商用林地,已经达到违法立案条件,应移交袁州区森林公安分局立案查处。

  目前,嫌疑人袁某被袁州区森林公安分局传唤调查,案件正在进一步办理中。慈化镇林业办工作人员表示,进一步加强林地保护管理,批准一宗、使用一宗,违法一块、查处一块。切实做好森林督查工作,针对国家、省、市、区下发疑似图斑,逐个图斑、逐个地块、逐个项目开展全面核查。(晏胜根 彭玉林)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。