您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



对象精准认定 保障标准提高 专项救助落实
袁州区全力攻坚城镇贫困群众脱贫解困

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-19  来源: 宜春新闻网

  本网讯 邹红勇 记者张水珍报道:今年以来,袁州区采取对象精准认定、保障标准提高、专项救助政策落实等举措,全力攻坚城镇贫困群众脱贫解困。

  该区创新脱贫解困对象认定“九步法”,确保认定精准,目前,已认定脱贫解困对象1234户1950人,并按“一户一档”建档立卡。为保障政策执行的针对性,该区将城镇贫困群众分为城镇特困人员、城镇低保对象、支出型贫困低收入家庭三大类,分类施策,对症下药,采取不同的帮扶救助政策。

  为加大兜底保障力度,该区民政部门根据相关政策,提高城乡居民最低生活保障标准和城乡特困人员救助供养标准,城市低保月人均保障标准提高60元,达到每人每月720元;城镇特困人员供养标准提高101元,达到每人每月936元;机构供养和社会散居孤儿养育标准分别提高150元,达到每人每月1350元和950元,并做到“应保尽保”“应救尽救”。

  为落实各项政策,该区联合民政、人社、教体等多部门同时发力,确保城镇困难群众救助、就业、就学等得到保障。民政部门对符合条件的重残人员、重病患者以及受疫情影响生活困难人员实施救助,帮其渡过生活难关。人社部门通过安排公益性岗位、开展就业技能培训、给予创业担保贷款等为城镇贫困群众开展就业援助。教育部门强化控辍保学,开展控辍保学夏季攻坚行动,比照农村建档立卡贫困家庭标准,将城镇贫困家庭学生纳入国家“奖、助、贷、勤、减、免”学生资助政策体系范畴。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。