您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



【网络中国节·端午】“粽叶飘香 情系端午

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-26  来源: 宜春新闻网

  为迎接端午节的到来,6月23日上午,袁州区灵泉街道大坪居委会在社区活动室举办了“粽叶飘香·情系端午”联谊活动。

  上午9时30分,在社区工作人员精心准备下,糯米、腊肉、粽叶、绳子摆满了桌子,大家一走进活动室就能闻到粽叶的清香。随着一声令下,前来参加活动的居民便拿起粽叶,叠成蛋筒形状,然后用勺子小心地舀起一瓢糯米倒入其中,再用筷子一下一下压实。最后,把粽子折成一个斧头的形状,用手扣住绳子一拉,粽子瞬间就扎好了。一个、两个、三个……不一会儿,居民前面盆里的糯米就见底了。

  活动的开展,既让居民感受到传统节日包粽子带来的乐趣,又让大家在共同劳动中增进友情。(何 燕)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。