您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区改造老旧小区为民办实事

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-02  来源: 宜春新闻网

  本网讯 汤小瑜 记者漆思忞报道:“以前小区路面不平,一下雨尽是水坑;改造后路面平平整整,还搞了绿化,修了化粪池,里里外外都收拾了一遍,我们住着舒服多了。”说起小区改造,家住袁州区灵泉街道灵泉社区崇儒小区的居民舒平珍和邻居们赞不绝口。为推进主题教育走深走实,袁州区以老旧小区改造为突破点,把主题教育落到为民办实事上来,以工作实效体现主题教育成效。

  崇儒小区是有着26年历史的老旧小区,过去一下雨路面就积水严重,居民行走不便;化粪池经常渗漏,味道难闻;电线电缆布置杂乱,存在安全隐患……了解实际情况后,去年10月,袁州区因地制宜制定改造方案,投入资金近250万元,对小区各类设施进行“微提升”:小区路面硬化面积达2500余平方米,新修了3个化粪池,绿化面积约300平方米;对弱电线路规范改造;设置污水井23个、雨水井15个,实行雨污分流改造,大大改善下雨小区积水严重问题。此外,还对崇儒小区实行“海绵改造”,使用透水材料铺装小区路面,对停车位地面更换铺设透水砖。截至目前,该小区改造工程已基本完工。

  该区住建局建管站干部邹小明表示,今年,该区将全面启动老旧小区改造提升工程,改善34个小区、7076户居民的生活条件,让群众进一步享受到主题教育带来的新变化。老旧小区改造工作将继续以群众需求为出发点,以群众满意为落脚点,改什么、如何改、改到什么程度,都将广泛征求意见。同时,还将根据老旧小区的不同实际情况进行认定,分为“基本型”“提升型”“精品型”三类,从小区面貌改观、房屋功能改善、基础设施改造、居住环境改优及长效管理改良五个方面进行改造提升。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。