您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



爱心众筹渡难关

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-17  来源: 宜春新闻网

  20元、100元、200元……这几天,袁州区秀江街道宜阳社区便民服务微信群里下起了一场红包雨,但红包雨的接收对象却只有一人,那就是辖区身患癌症的江宗兵。

  江宗兵是宜阳社区江家组居民,肢体残疾,是宜阳社区低保户、精准扶贫对象。2015年,江宗兵被查出患有鼻癌,妻子也身患乳腺癌。因两人治病,家中所有的积蓄都已花光。2019年,江宗兵病情又一次恶化,导致喉咙堵塞、吃饭困难、说话不清。经市人民医院联系,江宗兵在筹到钱后,第一时间就赶往上海眼耳鼻咽喉医院做了手术,手术非常成功。可是,短短几天时间,花费6万余元。

  医生嘱咐江宗兵还要再在医院疗养半个月,因实在没有钱,江宗兵试着向所在社区请求支援。

  一方有难,八方支援。宜阳社区党委书记在了解到江宗兵面临的困境后,第一时间在党员、网格微信群里发起了“爱心众筹渡难关”捐款活动。倡议发出后,党员干部、居民踊跃参与捐款,少则20元,多则100元、200元。有的党员、群众捐款后,又动员同事、朋友来捐款。一时间,小小举动汇成爱的海洋。截至目前,社区已有130名党员和70余名居民通过微信红包、现金等形式捐款2.6万多元。

  (罗雅丽 记者刘圆)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。