您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



灾难无情 人间有爱

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-17  来源: 宜春新闻网

12月11日,家住袁州区下浦街道东升社区中良组的项春生来到报社,希望能通过本报,感谢江西省轻工业高级技工学校的师生们。

项春生在宜春经开区一家企业上班,妻子在饭店打临工,不仅要供儿子和女儿上学,抚养80多岁的老父亲,还要照顾身患残疾的哥哥,生活十分贫困,是东升社区建档立卡的贫困户。

10月13日,对40多岁的项春生来说,是个噩梦般的日子。当晚,他的妻子在过马路时,被飞驰而来的小车撞倒,因抢救无效死亡。

10月14日,项春生女儿项铭宇所在的江西省轻工业高级技工学校校团委得知这个消息后,给予了项铭宇关心和安慰,立即向全校师生发出捐款倡议,师生们积极响应,纷纷伸出援助之手,短短一个星期,共募集爱心款2.2986万元。校团委于10月25日下午,将爱心款及时转交到了项春生手中,项春生感动得热泪迎眶。灾难无情,人间有爱,这两万多元对于这个困难家庭来说无疑是雪中送炭。

(记者 文小英)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。