您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区检察院深化司法责任制改革保障民生

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-14  来源: 宜春新闻网

本网讯 记者漆思忞报道:12月13日,记者从袁州区检察院了解到,今年以来,该院聚焦群众关心的热点问题和社会公共利益,深化司法责任制改革,切实保障民生。

根据规定,该院对检察官办案组织进行了具体安排,现有检察官办案组3个,分别为生态检察官办案组、公益诉讼检察官办案组、未成年人检察官办案组;有专业化办案团队2个,分别是职务犯罪案件检察官办案团队、涉黑涉恶案件检察官办案团队。在保障民生发展方面,该院建立生态环境领域刑事案件办理“绿色通道”,今年以来,该院依法批准逮捕生态环境领域案件4件4人,提起公诉20件26人,加强对生态环境保护执法机关的监督,发送生态环境保护督促履职检察建议15份;积极开展公益诉讼工作和“保障千家万户舌尖上的安全”公益诉讼专项监督活动,今年以来共发送公益诉讼诉前检察建议26份,联合市场监督管理部门对辖区内网络餐饮服务第三方平台及部分学校、超市的食品安全开展专项检查活动,联合相关部门开展保障饮用水安全的专项检查活动,至今共发送保障饮用水安全类公益诉讼诉前检察建议8份。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。