您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区联合整治食品安全问题见成效

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-10  来源: 宜春新闻网

本网讯 周常青报道:9月12日至11月底,袁州区市场监督管理局联合市公安局袁州分局、区教育体育局、区农业农村局等部门,开展整治食品安全问题联合行动。

本次整治行动严厉打击未取得食品生产经营许可从事食品生产经营活动,超范围超限量使用食品添加剂、食品中非法添加非食用物质,收购、加工、经营病死畜禽,出售未经检疫或检疫不合格的肉类,生产经营商标侵权食品等违法行为。同时加强对农村地区、城乡结合部、学校周边、旅游景区等重点地区的摸排整治,加强对食品生产流通、餐饮服务、餐厨废弃物管理等重点环节及学校、养老服务机构等重点场所的检查。推动建立校长、园长“两长”食品安全责任制度、打击校园周边经营“三无食品”“五毛食品”和假冒伪劣食品。大力整治蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。

此次联合行动共查处各类食品违法案件52起,缴获白条猪肉260余公斤,缴获注水牛肉231公斤,查获违法食品案值45.477万元,吊销食品经营许可证5件,责令停产停业31户,下发《责令整改通知书》118份,移送公安机关刑事处理5件。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。