您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区慈化镇开展脐橙栽培技术培训

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 近日,宜春三健科技学校在袁州区慈化镇举办了为期8天的袁州区脐橙栽培技术培训班,来自慈化镇各村(场)的果业种植大户和新型农业经营主体带头人共50人参加了培训。

  本期培训班教学安排有理论教学和实践实训参观以及学员交流座谈,采取了灵活多样的培训模式。理论教学期间邀请了相关农业技术专家对农业政策与法律法规进行详细讲解;向参训学员科普了手机作为“新农具”的用法,并对“云上智农APP”的注册、使用进行了专题讲解;在脐橙栽培技术上,从脐橙的育苗与选种、脐橙园的建立与管理、脐橙的病虫害防治等方面做了重点讲解和示范;同时对农产品市场营销的概念和内容也做了相关教学。在实践实训参观期间,还组织学员到芦溪县紫溪田园综合体进行了乡村振兴主题参观学习,并安排到江西梦来农业科技有限公司的西村脐橙园基地实训。通过参观实训学习,学员大开眼界,一致感受到现代农业发展的气息,学习了现代农业的最新经营理念和科学种植管理技术,培训班效果良好,受益匪浅。

  从理论学习到实训操作、从线上到线下,本次培训通过完善的课程体系,旨在让新型农业经营主体带头人和新型职业农民学习脐橙栽培的实用技术、提升自身的科学素养和经营管理水平,促进脐橙产业的发展和农民增收。(余建平)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。