您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



慈化打通脱贫攻坚最后一公里

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-04  来源: 宜春新闻网

 本网讯 胡根祥 袁浩富报道:今年以来,袁州区慈化镇紧紧围绕“2020年全镇实现整体脱贫摘帽”的奋斗目标,以“两不愁三保障”为重点,四措并举,打通脱贫攻坚最后一公里。

该镇打通住房保障最后一公里,对93户困难群众的C、D级危旧房实施改造,对44户贫困户的不完善的住房配套设施实施了提升改造。打通教育保障最后一公里,全面兑现教育资助政策,今年全镇建档立卡贫困户中有887名学生获得教育保障资助,共19.935万元。打通医疗保障最后一公里,全面推行一站式即时结算全覆盖、贫困人口家庭医生签约服务,实现健康脱贫政策全覆盖,目前共为513名贫困慢性病患者办理了特病证,全镇今年共保障贫困人口就医2436人次,总费用949.3万元,医保报销859.1万元,报销比例达90.5%,有效缓解了贫困人口看病难问题。打通安全饮水最后一公里,新建自来水主管网1.24公里,解决299户群众饮水困难问题,为299户农户安装了自来水管,其中贫困户27户,贫困户安全饮水实现了全覆盖。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。