您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



无证无牌驾驶 被查获受处罚

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-03  来源: 宜春新闻网

11月21日,在袁州区三阳镇红绿灯处,市交警支队直属二大队三阳中队交警查获了一名未成年人骑着一辆无牌的摩托车上路行驶,而且该摩托车的油箱有漏油现象。执勤交警依法处理。

当天10时许,三阳交警在三阳镇红绿灯开展交通整治行动时,隔着很远就听到刺耳的轰鸣声,只见远处一人驾驶着一辆蓝色摩托车飞驰而来,执勤交警指挥其靠边停车依法检查。交警一看,此车辆的油箱上居然有一个拇指大的洞,着实把交警吓了一跳,这样破烂的摩托车上路行驶,后果不堪设想。

经查,该摩托车没有上牌,而且驾驶员谢某(万载县马步乡人)今年17岁,尚未成年,没有驾驶证。由于学习成绩不好,他早早地退了学。谢某表示,他对无牌无证驾驶摩托车的法律法规,和对油箱上漏油的危险性并不了解。

据交警介绍,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条规定,申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;同时第十九条规定,驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。

因谢某未满18周岁,交警对谢某未取得机动车驾驶证驾驶无牌摩托车的交通违法行为给予罚款700元、暂扣摩托车的处罚。

(李韶珲 京芳宜)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。