您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



凤凰派出所真情服务暖人心

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-26  来源: 宜春新闻网

本网讯 易绍平报道:11月7日上午,袁州区凤凰街道黄颇社区食品加工厂的居民罗桂珍从袁州公安分局凤凰派出所民警手中接过一本户口本,她激动地说:“谢谢你们为我孙女办理了户口,这样我孙女就可以读书了!”

9月26日上午,年过六旬的罗桂珍带着她的小孙女夏翊珊来到凤凰派出所,想为其申报户口。夏翊珊今年11月上旬将满6岁,明年就要上小学一年级了,可一直没有户口。夏翊珊出生时,父母未办理结婚证,不久母亲因病去世,生父夏某又因非法持有毒品罪在赣西监狱服刑。根据江西省户籍管理条例相关规定,新生儿出生入户只能随父母,其母亲死亡只能随父亲申报,并且需要父亲与小孩的亲子鉴定报告,方可申请办理户籍。由于情况比较特殊,该所负责人积极与赣西监狱相关人员取得联系,随后将介绍信函通过快递寄过去。10月11日,赣西监狱将采集的血样及相片寄到了凤凰派出所,该所立即安排民警将夏翊珊带到市司法鉴定中心做司法鉴定。11月1日亲子鉴定报告出来了,该所又积极为其办理了户籍登记手续。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。