您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



老板拖欠工资 玩失踪被刑罚

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-19  来源: 宜春新闻网

 近日,袁州区人民法院审理了一起因公司老板恶意拖欠民工工资的案件,一审法院以拒不支付劳动报酬罪判处被告人宋某有期徒刑十一个月,并处罚金1万元。

法院经审理查明,被告人宋某系宜春某装饰公司的法定代表人。今年1月初,宋某因拖欠37名民工工资17万余元,逃回老家九江市。1月29日,宜春市人力资源和社会保障局向宋某发出劳动保障监察限期改正指令书,宋某仍未在指定期限内支付民工工资。1月31日,宋某接到九江市武宁县公安局罗坪派出所电话后,主动到派出所接受调查。

另查明,宋某家属在公诉机关起诉前已支付部分民工工资,取得32名民工谅解。在诉讼过程中,宋某家属已支付3名民工工资,取得其谅解。

法院审理后认为,宋某的行为构成拒不支付劳动报酬罪。宋某主动到公安机关投案,如实供述自己的犯罪事实,系自首,依法可从轻处罚。宋某的家属在案发后已支付部分民工工资,取得35名民工的谅解,可酌情从轻处罚。据此,一审法院遂依法作出了上述判决。

(刘万春 记者徐宝金)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。