您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



46名老人被保健品“套住” 近7万元被骗款全部追回
本网记者 胡志宏

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-19  来源:

 11月12日上午,46名老人来到袁州公安分局秀江派出所,经过民警现场逐一的登记和确认,所有老人领回了被骗款。收到退款的老人们十分欣慰与开心,对民警竖起大拇指表示感谢。

据记者了解,10月6日,几名老人步履蹒跚地来到秀江派出所。值班民警上前询问是否需要帮助,谁知一见到民警,老人们情绪十分激动,称他们买了一个老板推荐的保健品,但现在老板跑了,事先承诺的返利分文未付。民警立即安抚老人们的情绪,并对报案进行笔录。通过初步了解,民警判断老人们是遇上了诈骗,随即开展后续调查。

经过民警调查了解到,9月27日,宜春某健康生活馆老板丁某在宜春中心城区发放会员卡,吸引老人到其店内,然后向他们推销“灵芝孢子粉”保健产品,声称购买一份只需交1880元,并且会有返利活动,每5天返还300元,分6次共返还1800元,剩下的80元会组织购买产品的老人一起去“灵芝孢子粉”的武夷山生产基地旅游参观,如果不愿意去的,可以退还80元。

听到有这等“美事”,老人们无不乐开了花,即使没领到会员卡的也都跑到店内相继购买了产品。短短两三天的时间,就有数名老人交了钱。可谁知,当老人们再次去养生馆时,发现早已人去楼空,所谓的返利承诺,更是成为“空头支票”。

为查清到底有多少老人上当受骗,防止部分老人还蒙在鼓里。民警经过走访调查,最终核实共有46名老人被骗,涉案金额6.9万元。

随即,秀江派出所召开案件研讨会,成立专案组全力侦破此案。通过技术手段,民警发现丁某在福建省漳平市一带活动频繁,于是立即赶赴漳平市对丁某进行抓捕。11月8日上午,民警在漳平市将丁某抓获。经审讯,丁某对其实施诈骗的犯罪行为供认不讳,随即被袁州公安分局依法刑事拘留。

犯罪嫌疑人虽说被送进了看守所,但并不代表公安机关的任务到此结束。如果受害老人的损失得不到挽回,那么案件的办理就算不上成功。为此,民警主动联系丁某家属,通过沟通,家属主动退还了所有赃款。

赃款追回后,民警第一时间挨个通知受骗老人前来领取。领到钱后,老人们一个个笑逐颜开,为了表达对民警的谢意,他们自发地为办案民警送上了一面锦旗。

警方在此提醒,广大老年朋友要增强防骗意识,谨记没有天上掉馅饼的好事,打消“占便宜”的念头,遇事多和亲人商量,多关注法制等方面的相关内容,了解当前多发的各类诈骗手法,学会辨别真伪;子女们要多关心父母生活状况,发现父母有异常消费要提高警惕,以防老人上当受骗。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。