您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



慈化镇举办安全生产事故应急救援演练

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 11月11日下午,在袁州区慈化镇恒泰烟花爆竹制作有限公司厂区内,几支救援队伍正在紧张的忙碌,有的在指挥撤离,有的在抬运伤员,有的在抢救灭火,医务人员随时就位,消防车投入战斗,直升机整装待发,一切紧张而有序,原来这里正在举办安全生产事故应急救援实战演练。

  此次演练由宜春市应急管理局、袁州区应急管理局、慈化镇人民政府、恒泰烟花爆竹制作有限公司联合举办,演练背景为“A区20号机械结鞭工房因电线老化或机械结鞭带引引起车间燃爆事故”。演练邀请了慈化镇12家企业负责人观摩。

  11日上午在慈化龙王庙采石场还进行了矿山坍塌事故救援演练。演练结合了应急预案与生产实际,组织得当、处置科学,不仅检验了处置重大生产安全事故的能力和水平,更积累了宝贵的应急管理经验。演练取得了良好效果,达到了预期目的。(胡根祥 袁文锋 罗大鹏)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 袁州区慈化镇举办“我家的脱贫故事”演讲比赛
    2019-11-08
  • 袁州区慈化镇:深入整治校园周边环境
    2019-11-03
  • 袁州区慈化镇:深入整治校园周边环境
    2019-11-05
  • 袁州区慈化镇冲下村:第一书记产业扶贫有新招
    2019-10-02
  • 袁州区慈化镇:新塘村有新变化
    2019-10-22

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。