您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



爱心上户 情暖孤老

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 梁栋 记者刘圆报道:为弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,引导青少年树立正确的社会主义核心价值观,2019年11月8日上午,袁州区凤凰街道柒家岭社区联合凤凰小学开展“爱心上户,走访孤寡空巢老人”慰问活动。

  活动中,社区干部与老人亲切交谈,了解老人近期身体状况和生活情况,查看老人居住情况,并叮嘱老人冬天已到,注意保健身体,及时添衣。工作人员还给每户老人送去了大米、食用油及皮蛋等慰问品。凤凰小学师生集体为老人唱歌,与老人做活动,拉近了少年与老人之间心与心的距离。

  社区通过本次活动,将公益和爱心送入老人心中,给老人带来欢乐;同时也给学生上了一堂“实践”的传统美德课,有效促进青少年的健康成长。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 荷岭镇:中秋情暖孤老 爱心涓流不绝
    2019-09-12
  • “微爱接力”情暖农村留守儿童
    2019-08-02
  • 爱心企业情暖蒙山学子
    2019-06-14
  • 福城:走访慰问 情暖贫困户
    2019-06-07
  • 艾粽飘香 情暖邻里
    2019-05-29
  • 高安爱心公益协会情暖伍桥敬老院
    2019-05-20

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。