您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



奋战16小时奔波400余公里 交警破获一起肇事逃逸案

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-12  来源: 宜春新闻网

11月3日,在袁州区慈化镇的万(载)上(粟)公路上,惊现一具男尸。市交警支队直属二大队办案民警迅速行动,历经16小时奋战,辗转赣湘两地400多公里,一举将该案件成功告破。

当天凌晨1时33分,直属二大队慈化中队接到报警称:在万上公路的57KM+450M路段发现有人躺在地上,身份不明,疑似发生交通事故。指挥中心指派值班民警立即赶赴现场。经勘查,民警初步判定这是一起交通肇事逃逸案,倒在事故现场的男子阳某某经120确认已当场死亡,现场只留有一辆变形的自行车。由于事发为凌晨,民警未在事故现场周边发现有效的视频监控,无人证及有效物证,案件一时陷入僵局。

因案情重大,专案组民警连夜重新对案件进行梳理分析,决定兵分两路,一路以事发时间段进出慈化的监控卡口为突破点,查找嫌疑车辆,另一路对事故现场进行勘查找线索。办案民警在事故现场周边进行走访调查时,发现一个民用的监控探头拍摄到了在事故发生时段有一辆模糊的疑似SUV的小车在事故路段有紧急停车的情况,随后民警缩小侦查范围,在筛查进出慈化的卡口监控视频时,发现一辆悬挂湘AK8A**号牌的白色吉利SUV小车在经过慈化清水塘卡口时完好,而经过万载的监控卡口时左前侧引擎盖处有明显碰撞痕迹,存在重大作案嫌疑。根据这一线索,办案民警立即通过公安内网调取了车主信息,并立即驱车赶赴湖南省浏阳市进行调查。在当地派出所的协助下,找到了车主陈某某。可陈某某却称自己完全不知晓这回事,且车辆早就借给了朋友龙某。于是,办案民警顺藤摸瓜,循线追踪,终于在当日18时许,在浏阳市一处修理厂找到肇事车辆,并成功将肇事司机龙某抓获归案。龙某对其驾车肇事逃逸的犯罪事实供认不讳。

至此,经民警16小时的昼夜奋战,辗转赣湘两地400余公里的跨省追逃,这起交通肇事死亡逃逸案终于告破。目前,龙某已经被刑事拘留,案件正在进一步审理中。 (京芳宜 记者文小英)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。