您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区人社局喊你去领社保卡

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-12  来源: 宜春新闻网

(资料图)

记者从袁州区人力资源和社会保障局获悉,自2013年启动社会保障卡(以下简称社保卡)发放工作以来,通过全省集中制卡的模式,袁州区已累计制作社保卡979465张,大部分已经发放到位。但由于参保登记信息不准确,人户分离等原因,还有部分社保卡留存在乡镇劳保所和城区银行网点。为方便广大职工群众领卡用卡,全面推进社保卡的功能应用,袁州区人力资源和社会保障局就如何领取激活办理社保卡再次发布通知,希望广大市民赶快去领卡。

一、领取社保卡

未领卡人员可以通过以下方式查询社保卡制卡信息:

持身份证、户口簿到各乡镇便民服务中心社保卡服务窗口或人社局社保卡中心现场查询;拨打12333服务电话(宜春市外拨打0795-12333)或人社局社保卡中心电话3588768查询;登录宜春市人力资源和社会保障局网站查询,网址:http://hrss.yichun.gov.cn/。网站只能查询在银行网点发放的社保卡的制作情况,通过乡镇劳保所发放的社保卡目前不能通过网站查询。经过查询确认社保卡已制作完成的人员,请记录领卡地址,到乡镇劳动保所或相应的银行网点领取。

二、激活社保卡

社保卡是由全省统一制作发行的,持卡人凭卡可以办理医保刷卡、领取养老金、缴纳各项社会保险费用等业务,今后将逐步扩展到财政、卫生、民政等领域,实现通过社保卡领取各项政府补助。社保卡已加载金融功能,在联名银行营业网点激活金融功能后,可作为银行储蓄卡使用。

为了方便社保卡各项功能的使用,请参保对象就近到银行营业网点激活社保卡金融功能,及时设置金融账户密码。

三、办理社保卡

经查询,尚未制作社保卡的人员可以采取以下方式办理:

由乡镇劳保所收集、汇总未制卡人员信息,上报袁州区人社局社保卡中心统一制卡;为方便制卡,袁州区5家银行开设了社保卡服务窗口,参保群众可以就近选择相应银行网点现场制卡:

市本级

市人社局社保卡窗口 府西路1号市民中心一楼大厅内 电话:0795-3221001 延时服务;工商银行宜春市分行西门支行 天宝路355号 电话:0795-3238166 周六、法定节假日休息,周日办业务;农业银行宜春市分行营业部 袁山中路386号 电话:0795-3267219 周末、法定节假日休息;中国银行宜春市营业部 江中路266号 电话:0795-3589623 周末、法定节假日休息;交通银行宜春市分行 高士路1088号 电话:0795-3600158 周末、法定节假日休息;建设银行宜春市分行营业部 袁山中路327号 电话:0795-3289369 周末、法定节假日休息。

袁州区

袁州区人社局社保卡中心 袁州大厦一楼0128办公室 电话:0795-3588768 延时服务。

为保障参保对象就医的需求,人社局针对急诊住院、异地安置、转外就医等情况提供应急制卡服务,相关人员可凭急用证明(入院证、转院证、异地安置证明等)到袁州大厦社保卡中心现场办理。

四、相关业务咨询服务电话

医保(参保缴费、异地就医备案)

咨询:袁州区医疗保障局(袁州大厦一楼东边)0795-3588560;

社保(职工基本养老保险)

咨询:袁州区社保局(袁州大厦一楼东边)0795-7093887;

农保(城乡居民基本养老保险)

咨询:袁州区居保局(袁州大厦124、125室)0795-3569951或所在乡镇(街道)劳动保障所;

社会保障卡(申领、补(换)卡)

咨询:袁州区人社局信息中心(袁州大厦一楼128室社保卡中心)0795-3588768或所在乡镇(街道)劳动保障所。

温馨提示

全省范围内每人只能办理一张社保卡,已经领取社保卡的人员无须重新办理。

(记者 徐宝金)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。