您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



凤凰街道召开生活垃圾分类和减量工作知识培训会

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 简婷 本报记者 刘圆报道:为更好地推进垃圾分类工作,切实增强党员干部做好垃圾分类工作的思想和行动自觉,使之成为日常生活的“新风尚”,11月4日下午,凤凰街道在百树外国语学校五楼会议室召开生活垃圾分类和减量工作知识培训会,市中心城管委副主任胡鸿俊出席培训会,凤凰街道全体街居干部、垃圾分类指导员、学生代表等100余人参加培训会。

  培训会邀请了住建部垃圾分类工程师、宜春学院客座副教授甘永红为大家授课,他通过PPT演示,讲解了垃圾分类的背景、垃圾分类的好处、垃圾分类的标准、垃圾分类的方法等方面,介绍了生活垃圾分类国内外做法、去向流程、处理方式和当前宜春市生活垃圾填埋厂的现状和垃圾分类的必要性等,整场培训既有实践操作性,又有丰富的理论性。尤其是在互动环节,大家都积极响应、踊跃发言。

  垃圾分类不是口号,应该真正从内心去感受、去学习。培训结束后,大家都感到受益匪浅,纷纷表示要发挥党员带头作用,从我做起,动员身边的亲人、朋友和同事一起积极参与垃圾分类,为垃圾分好类、分对类共同努力。

编辑:汪美媛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。