您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



消防演练进小区

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-11  来源: 宜春新闻网

  11月9日,袁州区消防大队消防员携带专业设备来到宜春碧桂园小区与居民共同开展消防演练活动。

  当天上午9时许,宜春碧桂园小区物业工作人员通过有奖问答互动为居民进行了消防培训,指导居民如何开展自救、互救。消防员对灭火器和消防栓的使用方法进行了演示。居民名还对各类消防救援器材进行了参观和咨询。

  随后,一出现场教学版的消防演习在这里举行。“着火了!”“大家不要慌,用湿毛巾捂住口鼻,切勿乘坐电梯,从楼梯有序撤出!”模拟演练启动后,消防员积极灭火,并组织人员从楼梯疏散到安全地方。此次演练不仅增强了物业人员和居民的消防安全意识,还提高了宜春碧桂园小区物业人员及居民在遇到火情时的处置应对及自救能力,为筑牢小区安全“防火墙”奠定了坚实的基础。(钟金华 记者聂丽红)

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。